Афиша

Общественный транспорт Мюнхена на сайте MVV

Как доехать

12 февраля - киновечер памяти Владимира Кунина

Владимир Владимирович Кунин родился в Ленинграде 19 июня 1927 года. Автор романов и повестей «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1966), «Воздухоплаватель» (1975),  «Русские на Мариенплац» (1993) и других. Одним из заметных событий перестроечной жизни СССР стала публикация повести Владимира Кунина «Интердевочка» в журнале «Аврора» в 1988 году. Его книги "Русские на Мариенплац", "Мика и Альфред", "Ночь с ангелом", "Птичка", "Иванов и Рабинович", "Кыся", "На основании статьи" получили признание не только в России, но и были переведены на многие языки, вышли миллионными тиражами.

В 1967 году была экранизирована военная драма «Хроника пикирующего бомбардировщика» по сценарию Кунина. Всего по его сценариям поставлено более 35 фильмов, в том числе «Клад» Виктора Сергеева, «Ты иногда вспоминай» Павла Чухрая, «Чокнутые» Аллы Суриковой, "Интердевочка" Петра Тодоровского, "Ребро Адама" Вячеслава Криштофовича, "Сошедшие с небес" Нат. Трощенко.

С начала 1990-х годов Владимир Кунин жил в Мюнхене. Он был членом  Союза кинематографистов России, Союза писателей России, почётным членом Международной ассоциации писателей и публицистов.

Фильм В.Фатьянова "Правосудие волков", созданный по мотивам повести Вл. Кунина "Мика и Альфред", практически неизвестен широкому зрителю.Главную роль в нем сыграл легендарный английский актер Майкл Йорк, снявшийся вместе с Лайзой Миннелли в знаменитом фильме Боба Фосса "Кабаре" (1972) - одном из самых известных фильмов мировой киноистории, удостоенном восьми "Оскаров".

В фильме снимались: Майкл Йорк, Даниил Страхов, Юрий Беляев, Мария Шукшина, Богуслав Линда, Антон Макарский, Наталья Аринбасарова, Екатерина Редникова, Марк Рудинштейн, Владимир Долинский, Анна Снаткина, Вл. Толоконников.